О школе
- Сведения об образовательной организации
- Расписание звонков, уроков, кружков, секций.
- Методическая работа
- Написать письмо
- Контакты
- Антикоррупционная работа
- Независимая система оценки качества образовательной деятельности
- Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования
- Прием в первый класс
- Библиотека
- Медицинское обслуживание детей
- О профилактике коронавирусной инфекции
- Государственная итоговая аттестация
- Новости
Меню пользователя
- Школьная библиотека
- Научное общество школы
- Внеурочная деятельность и элективы
- Профильная и предпрофильная подготовка
- Профсоюз
- Олимпиады
- Живая классика
- Финансовая грамотность
- Доступная среда
- Воспитательная работа
- Неделя молодого специалиста
- Всероссийские проверочные работы
- Скажи "НЕТ" наркотикам
- Психолого-педагогическое сопровождение
- Основы военной службы
- День славянской письменности
- Информационная безопасность
- Урок здоровья
- Состав работников
- День здоровья
- Единый классный час
- Дети вне политики

Коронавирусная инфекция
Коронавирусная инфекция
1. Приказ №101 от 23.03.2020г О введении в действие Положения - скачать
2. Приказ №100 от 23.03.2020г Об утверждении мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции
Памятка "Как снизить риск коронавирусной инфекции" - скачать
Коронавирусы -
это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).
Симптомы
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.
- Чувство усталости
- Затруднённое дыхание
- Высокая температура
- Кашель и/или боль в горле
Если Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы) или были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска, тогда к симптомам следует отнестись максимально внимательно.
Необходимо как можно скорее обратиться в медицинскую организацию для проведения обследования и сдачи анализов.
При обращении в медицинскую организацию, обязательно проинформируйте врача о пребывании в странах, в которых зарегистрирована заболеваемость коронавирусом.
Чтобы снизить персональный риск заражения коронавирусной инфекцией:
- Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства
- При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой
- Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп
- Готовьте мясо и яйца до полной готовности
- Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными
- Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными
Мойте руки
- После чихания или кашля
- При уходе за больными
- До, во время, и после приготовления пищи
- До употребления пищи
- После похода в туалет
- Когда руки явно загрязнены
- После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности
- Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены
Защитите окружающих от инфекции
- Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании
- Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования
- Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными
Готовьте правильно
- Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи
- Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей
- Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов
- Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу
- Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
При покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)
- Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
- Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом
- Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом
- Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке
При работе на рынке под открытым небом (стихийном рынке)
- Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
- Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день
- Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения
- Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте
- Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью







Полезные ссылки
- "Первое сентября"
- Предметные сообщества Хабаровского края
- Википедия
- Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
- Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
- Вестник образования
- Министерство образования и науки Хабаровского края
- Министерство образования и науки РФ
- Открытый класс
- Федеральный портал "Российское образование"
- "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
- Управление образования Хабаровского района
- Министерство образования и науки Хабаровского края
- Школы Хабаровского района
- Учебные заведения Хабаровского края
- ФГОС
- Дневник.ру
- ХК ИРО
- Хабавики
- ГИА 2016
- ЕГЭ 2016
- Хабаровский региональный центр развития качества образования
- Открытый регион
- Голос 27
- ГТО
- Государственные услуги